Adoro este petisco! Para acompanhar nachos, numa tosta com ovo escalfado (ou sem ele), com salmão grelhado, em poke bowls, ou mesmo à colherada! É perfeitamente adequado a bebés! Basta para isso picarem bem os ingredientes que juntarem ao abacate, conforme a idade do bebé! E não usar malagueta! Podem espalhar numa fatia de pão ou oferecer na colher!
As quantidades são fáceis de alterar conforme o gosto de cada um! Eu acho que assim fica bastante equilibrado!
Ingredientes:
-1 abacate maduro esmagado
-1/2 tomate em cubinhos
-1/4 de cebola branca ou roxa picada
-sumo de 1 lima
-2 colheres (de sopa) de coentros picados
-2 colheres (de chá) de azeite
-sal e pimenta preta a gosto
-opcional: malagueta fresca picada a gosto
Dica: se quiser fazer antecipadamente deixe o tomate e os coentros para juntar só na hora de servir! O resto pode ficar num recipiente hermético e guardado no frigorífico!