Esta é uma receita muito rápida e prática para quando queremos fazer pouca quantidade de granola e em pouco tempo… não tem qualquer adoçante e por isso não fica com aquele aspeto crocante típico da granola… é ideal para depois triturar e servir a bebés!
Ingredientes (para 1 frasco pequeno):
-1 colher (de sopa) de amêndoa
-1 colher (de sopa) de noz
-1 colher (de sopa) de mistura de sementes a gosto
-4 colheres (de sopa) de quinoa puff
-2 colheres (de sopa) de azeite
1. Aquecer uma frigideira pequena e colocar lá todos os ingredientes. Cozinhar em lume médio por 3 ou 4 minutos mexendo sempre;
2. Retirar a noz e a amêndoa para uma trituradora e triturar bem. Juntar a quinoa e as sementes e voltar a triturar até à consistência desejada;
3.Guardar num pote de vidro ou plástico até 15 dias.
Uso para juntar ao iogurte. Também podem usar para envolver a fruta em palitos e ela não escorregar, por exemplo!