Ingredientes:
-2 chávenas de flocos de aveia grossos
-1 chávena de trigo sarraceno
-2 colheres sopa de sementes de abóbora
-1 colher de sopa de sementes de sésamo
-1 chávena de nozes
-4 colheres de sopa de azeite
-2 colheres de sopa xarope de tâmaras (podem não colocar, ou colocar mais se fizerem só para adultos)
Misturar tudo e espalhar por um tabuleiro grande. Levar ao forno a 150°C mexendo de vez em quando, até dourar. Deixar arrefecer totalmente. Triturar a parte do bebé e guardar em frasco fechado.
Adoro o trigo sarraceno nas granolas pela crocância que lhe dá! Podem trocar as nozes por outros frutos secos, o azeite por outra gordura.. colocar outras sementes… nas granolas o bom é o quanto podemos variar!
Lembro que as sementes de sésamo e as nozes são potencialmente alergenicas e por isso devem ser introduzidos em separado!