Granola de aveia e trigo sarraceno – versão adultos e bebés

Ingredientes:

-2 chávenas de flocos de aveia grossos

-1 chávena de trigo sarraceno

-2 colheres sopa de sementes de abóbora

-1 colher de sopa de sementes de sésamo

-1 chávena de nozes

-4 colheres de sopa de azeite

-2 colheres de sopa xarope de tâmaras (podem não colocar, ou colocar mais se fizerem só para adultos)

Misturar tudo e espalhar por um tabuleiro grande. Levar ao forno a 150°C mexendo de vez em quando, até dourar. Deixar arrefecer totalmente. Triturar a parte do bebé e guardar em frasco fechado.

Adoro o trigo sarraceno nas granolas pela crocância que lhe dá! Podem trocar as nozes por outros frutos secos, o azeite por outra gordura.. colocar outras sementes… nas granolas o bom é o quanto podemos variar!

Lembro que as sementes de sésamo e as nozes são potencialmente alergenicas e por isso devem ser introduzidos em separado!

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