Esta deliciosa granola de inverno, tem abóbora e especiarias, o que lhe dá um sabor envolvente e reconfortante! Uma boa ideia para oferecer neste Natal!

Ingredientes:
-250g de flocos de aveia grossos
-50g de trigo sarraceno
-50g de sementes de abóbora
-50g de amêndoa pelada picada grosseiramente
-120g de puré de abóbora
-30g de óleo de coco
-75g de maple syrup ou agave ou mel
-1/2 colher (de chá) de sal fino
-2 colheres (de chá) de canela em pó
-1/2 colher (de chá) de gengibre em pó
-1/4 de colher (de chá) de cravinho moído
-174 de colher (de chá) de pimenta cayena
-1 pitada de noz moscada
-50g de cranberries desidratados
-30g de bagas goji
1-Pré-aquecer o forno a 160ºC;
2-Misturar os ingredientes secos excepto os cranberries e as bagas goji;

3-Derreter o óleo de coco e juntar o maple syrup e o puré de abóbora. Misturar bem com os ingredientes secos;

4-Levar ao forno bem espalhado num tabuleiro, por 20 a 25 minutos, misturando de vez em quando;
5-Deixar arrefecer totalmente. Juntar os cranberries e o goji e guardar num frasco bem fechado.


Fonte: Receita adaptada da página de instagram da Anna Culina