Granola de abóbora e cranberries

Esta deliciosa granola de inverno, tem abóbora e especiarias, o que lhe dá um sabor envolvente e reconfortante! Uma boa ideia para oferecer neste Natal!

Ingredientes:

-250g de flocos de aveia grossos

-50g de trigo sarraceno

-50g de sementes de abóbora

-50g de amêndoa pelada picada grosseiramente

-120g de puré de abóbora

-30g de óleo de coco

-75g de maple syrup ou agave ou mel

-1/2 colher (de chá) de sal fino

-2 colheres (de chá) de canela em pó

-1/2 colher (de chá) de gengibre em pó

-1/4 de colher (de chá) de cravinho moído

-174 de colher (de chá) de pimenta cayena

-1 pitada de noz moscada

-50g de cranberries desidratados

-30g de bagas goji

1-Pré-aquecer o forno a 160ºC;

2-Misturar os ingredientes secos excepto os cranberries e as bagas goji;



3-Derreter o óleo de coco e juntar o maple syrup e o puré de abóbora. Misturar bem com os ingredientes secos;



4-Levar ao forno bem espalhado num tabuleiro, por 20 a 25 minutos, misturando de vez em quando;

5-Deixar arrefecer totalmente. Juntar os cranberries e o goji e guardar num frasco bem fechado.



Fonte: Receita adaptada da página de instagram da Anna Culina

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *