Goulash húngaro

O goulash é um prato de origem húngara que é preparado essencialmente com carne de vaca, cebola e pimentão doce. Traz-me boas memórias porque foi dos primeiros pratos que fiz quando comecei a cozinhar e que repeti várias vezes na altura. Os meus pais sempre gostaram muito!

O molho é absolutamente irresistível!

Ingredientes (2 pessoas)

-300/400g de carne de vaca para estufar

-2 colheres (de sopa) de margarina

-2 dentes de alho

-1 colher (de sopa) de colorau/pimentão doce

-500ml de caldo de carne caseiro

-1 folha de louro

-1/2 lata de tomate em pedaços

-1 colher (de chá) de vinagre de vinho branco

-1 cebola pequena cortada finamente

-1/4 de pimento vermelho em tirinhas

-1 colher (de sopa) de farinha de trigo

-1 colher (de sopa) de creme fraiche

-sal e pimenta preta q.b.

1-Cortar a carne em cubos e temperá-la com sal e pimenta preta;

2-Aquecer 1 colher de margarina num tacho e saltear a carne até ela selar e perder o tom rosado, deixando tostar um pouco;

3-Reservar a carne e juntar mais uma colher de margarina. Juntar os alhos esmagados e soltar os pedacinhos agarrados ao fundo do tacho. Voltar a juntar a carne ao tacho;

4-Juntar então o louro, o colorau, o vinagre, o caldo e o tomate em pedaços. Deixar cozinhar durante cerca de 1 hora em lume médio/brando;

5-Juntar a cebola e o pimento e deixar cozinhar mais 30 minutos;

6-Juntar a farinha (dissolvida num pouco de água quente) e o creme fraiche. Retificar temperos e deixar cozinhar mais 5/10 minutos até o molho engrossar mais um pouco.

Servir com batata cozida ou puré de batata.

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