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Receitas para toda Família

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Gelatina de Frutos Vermelhos e Prosecco

Fevereiro 9, 2012

Uma sobremesa elegante e deliciosa, que pode ser feita com 4 ou 5 dias de antecedência. Pode-se usar qualquer combinação de fruta, excepto o ananás e quivi porque o ácido da fruta impede a solidificação da gelatina. Tanto a fruta como o vinho devem estar bem frios para que as bolhas do vinho fiquem na gelatina quando ela solidificar. 

Se alguém souber onde se pode arranjar xarope de flor de sabugueiro agradecia que me dissesse.


Ingredientes (para 4 doses individuais)

-3 caixinhas de frutos vermelhos
-2 folhas de gelatina
-70ml de sumo de maçã (ou xarope de flor de sabugueiro se encontrarem)
-1 colher (de sopa) de açúcar
-210 ml de prosecco (vinho espumante italiano)

1.Pôr as frutas em formas e refrigerar;
2.Dissolver o açúcar no sumo;
3.Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 2 ou 3 minutos, escorrer e voltar a deitar a gelatina na tigela, juntando-lhe o sumo;
4.Derreter a gelatina em banho-maria, mexendo sempre até se dissolver no sumo;
5.Deixar repousar e arrefecer um pouco por 1 ou 2 minutos;
6.Tirar a fruta e o vinho do frigorífico e misturar o vinho com a gelatina, deitando depois por cima da fruta;
7.Se alguma fruta vier ao de cima, empurrar para baixo;
8.Levar ao frigorífico durante no mínimo 1 hora;
9.Para servir, mergulhar a forma em água quente para soltar a gelatina e virar em cima de um prato.

Pode ser servido com crème fraiche.

Fonte: Livro “Dias felizes com Jamie Oliver”, editora Civilização
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