Não gosto particularmente de fazer ou comer doces… e por isso nos últimos jantares em que tive de fazer uma sobremesa, optei por dois pratos simples de fruta variada. Apesar de me ter inspirado nesta receita do Jamie Oliver para fazer a Salada de Frutas, os sabores e texturas são bem diferentes…
Ingredientes (para 5 pessoas)
-Fruta variada (Usei uvas pretas; 1 caixa de morangos e 3 nectarinas. Podem usar-se pêras, figos, pêssegos…)
-1 limão
-Brandy (conhaque)
-200g de queijo mascarpone
-4 colheres (de sopa) de açúcar baunilhado
1. Lavar e tirar os caroços das frutas. Parti-las a meio ou em quartos e regar com o sumo de limão;
2.Colocá-las numa travessa de ir ao forno e povilhar com 2 colheres (de sopa) de açúcar baunilhado;
3.Salpicar com Brandy e levar ao forno por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC;
4.Misturar o mascarpone com 2 colheres (de sopa) de açúcar baunilhado;
5.Deixar a fruta arrefecer um pouco e servi-la morna, com o mascarpone à parte.
Nota: Podem usar-se as sobras como guarnição de um iogurte natural.
Nota: Podem usar-se as sobras como guarnição de um iogurte natural.
Fonte: Série de televisão “The Naked Chef” com Jamie Oliver