As fritattas feitas no forno são super rápidas e práticas de fazer! Pode usar-se praticamente qualquer vegetal que esteja no frigorífico. A combinação dos espargos com os ovos é um clássico e realmente funciona!

Ingredientes (para 2 a 3 doses):
-1 molho de espargos verdes arranjados
-100g de bimi
-1 cenoura
-4 ou 5 cogumelos frescos
-6 tomates cereja
-6 ovos
-1 colher de creme fraiche ou um pouco de leite
-sal, pimenta e alho em pó
-azeite

- Numa frigideira, saltear a cenoura ralada, os cogumelos laminados, os bimis e os talos dos espargos cortados em pedaços pequenos. Temperar com sal, pimenta e alho em pó;
- Bater os ovos com o creme fraiche e temperar. Verter os ovos sobre a frigideira. Colocar por cima as pontas dos espargos e os tomates cereja em metades;
- Levar ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Nota: Se a frigideira não for apta para forno, espalhar os legumes numa forma de bolo antes de verter os ovos.