Adoro este prato e também não o faço com a frequência que devia! De inspiração asiática, ele tem uma mistura de sabores e texturas maravilhosa!… faz-se usando apenas uma frigideira, é saudável e bom para marmitas!
A fécula de batata é opcional, e pode ser substituída por fécula de mandioca ou farinha maizena, mas gosto muito de usar a fécula de batata neste prato. A fécula de batata é muito usada na culinária asiática para engrossar os molhos, e é ela que torna os molhos pegajosos e brilhantes! Deve ser dissolvida em água para não formar grumos.
Pode acompanhar-se com arroz ou massa de arroz.

Ingredientes (2 pessoas):
-2 peitos de frango
-1/2 limão
-2 pimentos amarelos ou laranja mini
-2 pimentos vermelhos mini
-2 pimentos verdes mini
-2 talos de aipo
-1 cebola roxa
-1 pedaço de gengibre
-1 colher bem cheia de fécula de batata
-2 colheres (de sopa) de molho de soja
-2 colheres (de sopa) de óleo de sésamo ou óleo vegetal
-pimenta preta
1-Cortar o frango em cubos e temperar com sal e sumo de limão;
2-Cortar a cebola em meias luas, os pimentos em rodelas ou tiras, o aipo em laminas, o gengibre em cubinhos;


3-Aquecer o óleo numa frigideira e saltear os legumes por 2 ou 3 minutos. Juntar o frango e deixar cozinhar até perder a cor rosada;
4-Dissolver a fécula de batata em meia chávena de água quente e juntar ao frango. Temperar com o molho de soja e mexer bem;

5-Deixar engrossar o molho, mexendo sempre. Temperar com pimenta preta. Adicionar mais água se necessário, de modo ao molho ficar brilhante e ganhar consistência;
6-Servir com amendoins ou cajus.