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Receitas para toda Família

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Frango com arroz de forno

Outubro 15, 2011

Ingredientes (para 4 pessoas)
– 4 coxas de frango
– 4 pernas de frango
– 1 colher (de chá) de açafrão das índias
– 1 pitada de cominhos
– 1 malagueta vermelha sem sementes
– 1 ramo de salsa
– 2 folhas de louro
– 2 cebolas
– 1 cenoura
– 1 alho francês
– 6 dentes de alho
– 200g/300g de arroz
– 200g de bacon cortado em cubos
– 1 colher (de sopa) de colorau
– margarina
– azeite
– sal e pimenta
1. Temperar o frango com sal e pimenta;
2. Cortar a cenoura e 1 cebola em quartos. Cortar o alho-francês em pedaços grandes;
3. Juntar numa panela grande: o frango, 1 cebola e meia, a cenoura, o alho-francês, a malagueta, 3 dentes de alho esmagados, os cominhos, o açafrão, o louro, parte da salsa e sal. Cobrir tudo com água quente;
4. Depois de ferver, deixar cozinhar por 15 minutos. Retirar o frango e reservar;
5. Deixar o caldo ferver mais 5 minutos, rectificar o tempero. Reservar;
6. Coar o caldo e reservar o caldo e a cenoura;
7. Colocar o frango numa travessa de ir ao forno, juntar 3 a 4 colheres (de sopa) de caldo, polvilhar com o colorau e colocar nozes de margarina sobre o frango;
8. Levar o frango ao forno por 30 min. a 200 graus;
9. Entretanto, levar 1/2 cebola e 3 dentes de alho picados a refogar em azeite, juntar o arroz e fritar por uns minutos mexendo sempre;
10. Juntar 6 a 8 dl de caldo e deixar ferver;
11. Baixar o lume e deixar cozinhar 8 a 10 minutos;
12. Colocar o arroz numa travessa de ir ao forno, decorar com o bacon. Levar ao forno por 15 minutos;
13. Servir com a cenoura cozida e a restante salsa picada grosseiramente.
Fonte: Receita adaptada da revista: “Receitas do chefe gourmet – as melhores receitas de pratos de forno” – Presspeople
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