fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Folar de chaves

Abril 6, 2014

Geralmente não passo a Páscoa em casa e portanto nunca vivi as tradições desta época mas esta receita pareceu-me tentadora e decidi fazer pela primeira vez um folar. Levei-o para um almoço de família e foi aprovado! 



Ingredientes (para a massa):

-10g de fermento de padeiro
-0,5dl de água morna
-1 colher (de sobremesa) de sal
-20g de banha
-3 ovos tamanho M
-5 colheres (de sopa) de azeite
-250g de farinha tipo 55

(Para o recheio):

-70g de bacon
-70g de linguiça
-70g de paio
-70g de fiambre
-tomilho (de preferência fresco)

1.Dissolver o fermento na água morna. Juntar o sal e a banha amolecida  e envolver bem;
2.Bater bem os ovos e o azeite, adicionar a farinha e envolver;
3.Juntar o preparado de fermento e amassar (fica uma massa mole e húmida);
4.Tapar com um pano e deixar levedar 30 minutos em local quente;
5.Pré-aquecer o forno a 190ºC;
6.Cortar o bacon em cubos e salteá-los numa frigideira anti-aderente;
7.Cortar a linguiça, o paio e o fiambre em pedaços pequenos e juntar ao bacon. Envolver as carnes na massa e juntar o tomilho;
8.Barrar uma forma ou tabuleiro com azeite (usei uma forma de bolo inglês) e dispor a massa no tabuleiro, pincelando a superfície com um pouco de azeite;
9. Salpicar com tomilho e levar ao forno por cerca de 45 minutos.

Fonte: Revista “Sabe bem faz bem” nº 18, Março/Abril 2014
Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

2 respostas

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *