Flatbread de azeite e chia

Este flatbread/crackers são uma receita da Filipa Gomes e são bem fáceis e rápidas de fazer! Não tem tempo de descanso e assam em poucos minutos! Além disso não é preciso grande precisão ao esticar a massa! Boas para servir com húmus, queijo creme, patés ou azeite como entrada.

Ingredientes:

-4 colheres (de sopa) de chia

-120ml de água morna

-10 colheres (de sopa) de azeite

-1 colher (de chá) de sal fino

-6 colheres (de sopa) de queijo ralado (usei cheddar)

-1 colher (de sopa) de sementes de cominhos esmagadas (podem usar outras ervas a gosto)

-120g de farinha de trigo

-flor de sal (usei com tomilho)

1.Hidratar a chia na água morna enquanto se prepara os outros ingredientes;

2.Juntar o azeite, o sal, o queijo, as sementes de cominhos e a farinha e misturar bem. Amassar um pouco com as mãos e fazer uma bola;

3.Separar a bola em 4 pedaços e esticar cada pedaço sobre uma folha de papel vegetal uniformemente. Polvilhar com flor de sal. Levar ao forno cada pedaço por 8-10 minutos a 180ºC;

4.Retirar do forno e cortar a gosto enquanto ainda está morno.

Fonte: @_filipagomes_

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *