Ingredientes (3 pessoas):
-800g de choquinhos limpos
-1 frasco de 400g de feijão branco cozido
-1 cebola, picada
-3 dentes de alho, laminados
-1 folha de louro
-1/3 de chouriço, em meias luas
-1/4 de pimento vermelho, em cubinhos
-2 tomates, em cubinhos
-100ml de vinho branco
-azeite, sal e piripiri q.b.
1.Refogar em azeite a cebola, o alho e o louro. Juntar o chouriço e o pimento e depois o tomate em cubos;
2.Refrescar com o vinho e juntar os chocos. Temperar e deixar cozinhar cerca de 20 minutos;
3.Juntar o feijão cozido e retificar os temperos. Deixar apurar.
Servir com arroz branco. Podem também polvilhar com salsa picada.
Dicas de Meal Prep: Pode ser feito antecipadamente e guardado no frigorífico por 3 a 4 dias ou congelado. Deixar descongelar e reaquecer no microondas ou tacho.