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Farrapo Velho

Janeiro 1, 2012

Este é um prato que nunca falta na nossa mesa do dia 25 de dezembro! A ideia é usar as sobras do bacalhau cozido da consoada, mas na realidade já cozinhamos bacalhau, batatas e couves a mais para dar para o farrapo velho, que tanta gente gosta! É um prato apto a bebés a partir dos 12 meses.

 

Ingredientes (para 4 pessoas):

 

-4 postas de bacalhau, cozido

-1 couve portuguesa, cozida

-6 batatas grandes, cozidas

-1 cebola, picada

-8 dentes de alho, laminados

-4 colheres (de sopa) de azeite

-5 colheres (de sopa) de vinagre de vinho branco

-cominhos em pó q.b.

-sal e pimenta preta q.b.

 

1.Lascar o bacalhau. Cortar as batatas e as couves em pedaços;

2.Refogar a cebola e os alhos em azeite;

3.Juntar o bacalhau e deixar tomar gosto;

4.Juntar as couves e o vinagre. Deixar cozinhar por 2 minutos;

5.Juntar as batatas e temperar com pimenta preta e cominhos a gosto. Retificar o sal.

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Uma resposta

  1. O meu farrapo velho não tem segredos; aposto num bom azeite, que deve envolver todos os ingredientes, num bom vinagre que deve marcar presença sem se impor no prato, e numa especiaria que ou se gosta ou se detesta, porque não há meios termos; os cominhos! Muitos cominhos na minha receita!

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