fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Farrapo Velho

Janeiro 1, 2012

O farrapo velho é feito com as sobras da consoada… normalmente já cozemos bacalhau, batatas e couves a mais para podermos fazer o farrapo velho na manhã de dia 25 e de dia 1, para comer ao almoço antes do prato de carne. Normalmente quem o faz é o meu pai. Não vou colocar as quantidades porque depende muito do que tiver sobrado e do gosto de cada um.


Ingredientes:

-Bacalhau cozido
-Couves (pencas) cozidas
-Batatas cozidas
-Cebola (pouca)
-Alho (em abundância)
-Azeite
-Vinagre
-Cominhos
-Sal e pimenta preta

1.Desfazer o bacalhau aos pedaços e cortar as batatas e couves em pedaços;
2.Refogar a cebola e os alhos em azeite;
3.Juntar o bacalhau e deixar tomar gosto;
4.Juntar as couves e o vinagre;
5.Juntar as batatas e rectificar os temperos a gosto.
Partilhar

Uma resposta

  1. O meu farrapo velho não tem segredos; aposto num bom azeite, que deve envolver todos os ingredientes, num bom vinagre que deve marcar presença sem se impor no prato, e numa especiaria que ou se gosta ou se detesta, porque não há meios termos; os cominhos! Muitos cominhos na minha receita!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.