Este é um prato que nunca falta na nossa mesa do dia 25 de dezembro! A ideia é usar as sobras do bacalhau cozido da consoada, mas na realidade já cozinhamos bacalhau, batatas e couves a mais para dar para o farrapo velho, que tanta gente gosta! É um prato apto a bebés a partir dos 12 meses.
Ingredientes (para 4 pessoas):
-4 postas de bacalhau, cozido
-1 couve portuguesa, cozida
-6 batatas grandes, cozidas
-1 cebola, picada
-8 dentes de alho, laminados
-4 colheres (de sopa) de azeite
-5 colheres (de sopa) de vinagre de vinho branco
-cominhos em pó q.b.
-sal e pimenta preta q.b.
1.Lascar o bacalhau. Cortar as batatas e as couves em pedaços;
2.Refogar a cebola e os alhos em azeite;
3.Juntar o bacalhau e deixar tomar gosto;
4.Juntar as couves e o vinagre. Deixar cozinhar por 2 minutos;
5.Juntar as batatas e temperar com pimenta preta e cominhos a gosto. Retificar o sal.
Uma resposta
O meu farrapo velho não tem segredos; aposto num bom azeite, que deve envolver todos os ingredientes, num bom vinagre que deve marcar presença sem se impor no prato, e numa especiaria que ou se gosta ou se detesta, porque não há meios termos; os cominhos! Muitos cominhos na minha receita!