fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Farinha de Pau de Pescada

Junho 3, 2021

Não há prato que me saiba mais a infância do que este! Lembro do carinho com que ele era feito pela Nanda e do quanto sempre gostei dele!

 

Ingredientes (para 2-3 pessoas):

 

-1 cabeça de pescada com colarinho (ou 2 postas)

-600ml de água

-2 colheres (de sopa) de azeite

-1/2 cebola pequena, picada

-1 dente de alho, laminado

-2 tomates, em cubinhos

-50g de farinha de mandioca

-sal e pimenta preta q.b.

 

1.Cozer a pescada nos 600ml de água;

2.Reservar a água e lascar a pescada, retirando todas as peles e espinhas;

3.Fazer um refogado com a cebola, o alho e o tomate em azeite até começar a amolecer;

4.Juntar a água reservada e a pescada e deixar fervilhar;

5.Juntar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até

chegar à consistência desejada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *