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Receitas para toda a Família

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Farinha de pau de peixe

Outubro 15, 2011

Ingredientes (para 2 pessoas):
-1 cebola
-2 dentes de alho
-1 tomate
-2 postas e 1 cabeça de pescada
-farinha de pau (farinha de mandioca)
-sal
-azeite
1. Cozer a pescada em água com sal e reservar a água;
2. Retirar as espinhas e peles do peixe e separá-lo em lascas;
3. Refogar a cebola, o alho e o tomate picados em azeite, deixando cozinhar lentamente sem deixar alourar demasiado;
4. Juntar água de cozer o peixe e reservar a que sobrar;
5. Deixar levantar fervura em lume médio. Deixar cozinhar um pouco;
6. Baixar o lume e juntar as lascas de peixe;
7. Polvilhar aos poucos com a farinha de pau, mexendo sempre (quanto mais farinha de pau se juntar ao mesmo tempo maior a possibilidade de formar grumos e não ficar bem cozida);
8. Polvilhar até engrossar ao ponto desejado (depende do gosto! Se ficar muito líquida, juntar mais farinha, se começar a ficar muito grossa, juntar mais um pouco da água reservada).
Notas:
As quantidades de água e farinha são um pouco a olho. É uma refeição onde é fácil ajustar a quantidade, juntando mais água ou farinha. 
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