Esta é uma receita vegetariana muito saborosa, inspirada numa receita de um livro de cozinha mediterrânica. Ela pode ser oferecida a bebés a partir dos 9 meses, com o grão de bico ligeiramente esmagado e os cogumelos bem picados. Acrescente o sal apenas no final, na parte dos adultos.
Ingredientes (para 4 pessoas):
-1 cebola, laminada
-2 dentes de alho, laminados
-150g de cogumelos, laminados
-1 beringela, em cubos
-400ml de tomate enlatado, em pedaços
-300ml de caldo de legumes ou água
-75g de alperces secos, em pedaços
-400g de grão de bico cozido
-2 colheres (de chá) de cominhos moídos
-1 colher (de chá) de açafrão das índias em pó
-2 colheres (de sopa) de coentros frescos
-azeite q.b
-sal e pimenta preta q.b.
1.Num tacho, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho por uns minutos;
2.Juntar os cogumelos e deixar que cozinhem e larguem a água;
3.Juntar a beringela, o tomate, os alperces, o grão de bico, o caldo e as especiarias. Temperar com sal e deixar cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos, até a beringela estar cozida;
4.Terminar com os coentros frescos e retificar temperos.
Servir com arroz branco, cuscus ou polenta cremosa.
Dica de Meal Prep: Esta refeição congela muito bem. Pode congelar por 6 meses. Para descongelar, deixar no frigorífico no dia anterior e depois aquecer novamente no tacho até ferver.