fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Estufado de grão de bico e beringela

Maio 16, 2023

Esta é uma receita vegetariana muito saborosa, inspirada numa receita de um livro de cozinha mediterrânica. Ela pode ser oferecida a bebés a partir dos 9 meses, com o grão de bico ligeiramente esmagado e os cogumelos bem picados. Acrescente o sal apenas no final, na parte dos adultos.

 

Ingredientes (para 4 pessoas):


-1 cebola, laminada

-2 dentes de alho, laminados

-150g de cogumelos, laminados

-1 beringela, em cubos

-400ml de tomate enlatado, em pedaços

-300ml de caldo de legumes ou água

-75g de alperces secos, em pedaços

-400g de grão de bico cozido

-2 colheres (de chá) de cominhos moídos

-1 colher (de chá) de açafrão das índias em pó

-2 colheres (de sopa) de coentros frescos

-azeite q.b

-sal e pimenta preta q.b.

 

1.Num tacho, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho por uns minutos;

2.Juntar os cogumelos e deixar que cozinhem e larguem a água;

3.Juntar a beringela, o tomate, os alperces, o grão de bico, o caldo e as especiarias. Temperar com sal e deixar cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos, até a beringela estar cozida;

4.Terminar com os coentros frescos e retificar temperos.

 

Servir com arroz branco, cuscus ou polenta cremosa.

 

Dica de Meal Prep: Esta refeição congela muito bem. Pode congelar por 6 meses. Para descongelar, deixar no frigorífico no dia anterior e depois aquecer novamente no tacho até ferver.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *