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Receitas para toda a Família

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Espetadas de peixe e vegetais

Outubro 18, 2012

Mais uma receita inspirada no livro de culinária indiana… fiz duas espetadas com peixe, lulas e vegetais e uma só de vegetais… A receita original tem obviamente, malaguetas… eu não usei porque não gosto de comida muito picante mas ficou muito bom assim! De qualquer forma, deixo como nota as quantidades de malagueta recomendadas no livro e outras opções de vegetais para variar.

Ingredientes (para 3 a 4 espetadas)

-5 cubos grandes de tamboril (ou outro peixe branco consistente)
-2 lulas pequenas
-5 tomates cherry
-1 tira de pimento vermelho
-1 tira de pimento amarelo
-1 tira de pimento laranja
-3 cogumelos frescos
-1 colher (de chá) de gengibre fresco ralado
-1 colher (de sopa) de coentros frescos picados
-1 colher (de sopa) de hortelã fresca picada
-sumo de meio limão
-azeite
-sal
-1/2 lima

-paus de espetada

1.Fazer uma marinada para o peixe e as lulas com o sumo de limão, o gengibre ralado, os coentros, a hortelã e sal;
2.Cortar as lulas em quadrados;
3.Colocar o peixe e as lulas a marinar durante 30 minutos;
4.Cortar os pimentos em quadrados pequenos e os cogumelos a meio (caso sejam muito grandes);
5.Colocar o peixe, as lulas e os vegetais alternadamente em paus de espetada;
6.Pincelar as espetadas com azeite e a marinada que restar;
7.Transferir as espetadas para um tabuleiro de ir ao forno e grelhar as espetadas por cerca de 10 a 15 minutos a 200ºC ou até o peixe estar cozinhado;
8.Servir com arroz de açafrão e guarnecer com 1/2 lima.

Nota: Pode juntar-se à marinada 2 malaguetas verdes picadas. Os vegetais podem ser substituídos por milho bebé, bróculos ou couve flor.

Fonte: Adaptada de “Complete Indian Cooking” – OM Books International
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