fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Ervilhas estufadas com ovos

Novembro 16, 2021

 

Ingredientes (para 2-3 pessoas):

 

-2 colheres (de sopa) de azeite

-1/2 cebola laminada

-1/2 alho francês laminado

-2 tomates em cubos

-2 colheres (de sopa) de concentrado de tomate (ou polpa)

-200g de cogumelos

-400g de ervilhas congeladas

-1 chávena de água

-sal e pimenta preta q.b.

-4-6 ovos

 

1.Aquecer o azeite num tacho e refogar a cebola e o alho-francês;

2.Juntar o tomate e os cogumelos e deixar cozinhar em lume médio por cerca de 10 minutos;

3.Juntar as ervilhas, o concentrado de tomate e a água e temperar a gosto;

4.Cozinhar mais 10 a 15 minutos em lume brando;

5.Se for fazer com ovos escalfados, verter os ovos por cima das ervilhas e tapar o tacho até estarem no ponto.

 

Dica de BLW: Se fizer para um bebé, cozer os ovos por cerca de 10 minutos e servir à parte.

Dica de Meal Prep: Pode congelar, sem os ovos, por cerca de 5 meses. Deixar descongelar no frigorífico e reaquecer no tacho até levantar fervura novamente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *