Ingredientes (para 2-3 pessoas):
-2 colheres (de sopa) de azeite
-1/2 cebola laminada
-1/2 alho francês laminado
-2 tomates em cubos
-2 colheres (de sopa) de concentrado de tomate (ou polpa)
-200g de cogumelos
-400g de ervilhas congeladas
-1 chávena de água
-sal e pimenta preta q.b.
-4-6 ovos
1.Aquecer o azeite num tacho e refogar a cebola e o alho-francês;
2.Juntar o tomate e os cogumelos e deixar cozinhar em lume médio por cerca de 10 minutos;
3.Juntar as ervilhas, o concentrado de tomate e a água e temperar a gosto;
4.Cozinhar mais 10 a 15 minutos em lume brando;
5.Se for fazer com ovos escalfados, verter os ovos por cima das ervilhas e tapar o tacho até estarem no ponto.
Dica de BLW: Se fizer para um bebé, cozer os ovos por cerca de 10 minutos e servir à parte.
Dica de Meal Prep: Pode congelar, sem os ovos, por cerca de 5 meses. Deixar descongelar no frigorífico e reaquecer no tacho até levantar fervura novamente.