Estas enchiladas fizeram sucesso cá em casa desde o início! Mas já fiz tantas vezes que fui aperfeiçoando a receita e acho que chegou a altura de ser partilhada!

Ingredientes (4 pessoas)
-8 tortilhas de milho
-2 peitos de frango em tiras (ou carne de porco, ou de vaca…)
-1 cebola em meias luas
-1 pimento verde em tiras
-1 lata de feijão vermelho cozido
-200g de queijo ralado (recomendo cheddar laranja)
-1 frasco de molho para dip mexicano ou molho de tomate
-molho Sriracha q.b.
-salsa fresca picada q.b.
-sal e azeite q.b.
- Saltear a cebola e o pimento em azeite até começarem a amolecer. Juntar o frango e cozinhar até ele perder o tom rosado. Temperar com sal;
- Juntar o feijão e meio frasco de molho e deixar aquecer e tomar gosto. Misturar bem;
- Dispor no centro de cada tortilha: um pouco de frango, queijo ralado e molho picante. Dobrar as enchiladas e colocar um palito para prender;
- Dispor as enchiladas num tabuleiro de forno e cobrir com o resto do molho para dip ou molho de tomate. Polvilhar com queijo ralado e salsa. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos, até o queijo derreter e a tortilha dourar.





Servir com guacamole caseiro e nachos quentinhos!
Dica de Meal Prep: As enchiladas podem ser congeladas depois da fase da montagem. Quando as quiserem comer é só deixar descongelar no frigorífico, colocar mais um pouco de molho e queijo por cima e levar ao forno!
Dica de aproveitamento: Pode-se usar restos de frango assado nesta receita. Para isso é só juntar o frango quando o molho de pimentos estiver pronto.
Para bebés: Esta receita pode ser adaptada a bebés e crianças, basta para isso não juntar o molho picante e usar molho de tomate em vez do molho mexicano pronto.