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Empanadas de atum

Abril 2, 2016

Adoro empanadas de atum mas nunca tinha feito em casa… no outro dia ao passar na secção de frio do Froiz reparei que vendiam massa para empanadas e decidi experimentar. Fiz o recheio que costumo fazer para os rissóis de atum e juntei-lhe o pimento… usei tomate cereja porque gosto bastante do seu sabor mais adocicado… os pimentos de piquilho também são já um ingrediente que costumo ter em casa porque os acho bastante suaves e práticos… se usarem pimento normal não se esqueçam ou de o cozinhar antes ou de deixar o refogado mais tempo no lume para dar tempo de cozinhar e incorporar bem… achei a massa muito boa e não vejo razão para se ter trabalho a fazê-la… dificilmente ficaria assim tão fininha, estaladiça e fácil de trabalhar…
Ingredientes (para cerca de 2/3 empanadas individuais)
 
-6 rodelas de massa para empanadas
-1 cebola pequena
-1 dente de alho
-1 lata de atum
-3 ou 4 pimentos de piquilho
-1 mão cheia de tomate cereja
-salsa picada
-polpa de tomate
-vinho branco
-azeite
-sal e pimenta
-1 ovo batido
 
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
2. Refogar a cebola e o alho picados em azeite. Juntar o tomate partido em metades ou quartos e deixar amolecer um pouco;
3. Juntar o atum, refrescar com um pouco de vinho branco e deixar evaporar. Juntar 1 ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate e a salsa picada. Temperar com sal e pimenta;
4. Colocar 3 discos de massa num tabuleiro não aderente ou forrado com papel vegetal. Colocar o recheio por cima, espalmando e deixando as bordas livres;
 
5. Colocar um segundo disco por cima de cada um e selar com um garfo as bordas a toda a volta. Pincelar com um ovo batido;
6. Levar ao forno por cerca de 10 minutos.
 
A massa que comprei foi esta e dá para 8 empanadas individuais:
 
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