Este é um prato familiar muito reconfortante que é ótimo para utilizar sobras de frango assado ou cozido!
Ingredientes:
-300g de frango assado ou cozido
-1/2 cebola, picada
-2 tomates grandes, em cubinhos
-80g de pimento amarelo, em cubinhos
-salsa fresca picada, a gosto
-800g de batata descascada
-2 colheres (de sopa) de manteiga
-300ml de leite
-noz-moscada em pó q.b.
-1 gema de ovo
-sal e pimenta preta q.b.
-azeite q.b.
1.Cozer as batatas em água com sal até estarem bem macias;
2.Entretanto, refogar a cebola, o tomate e o pimento até estar macio e a perder a água quase toda;
3.Juntar o frango desfiado e a salsa e temperar a gosto;
4.Escorrer e esmagar as batatas. Juntar a manteiga e o leite e misturar bem até ficar cremoso;
5.Temperar o puré com noz-moscada, sal e pimenta;
6.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
7.Numa travessa de ir ao forno colocar metade do puré bem espalhado, depois o recheio de frango e depois o restante puré por cima;
8.Bater 1 gema de ovo e pincelar o puré. Fazer uns socalcos com um garfo e levar ao forno até dourar.
Receita apta a bebés a partir dos 12 meses.