fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Empadão de batata doce e carne com legumes e especiarias

Março 6, 2019

Este empadão, além de uma camada de puré de batata feito com mistura de batata branca e batata doce, tem um recheio de carne com legumes e especiarias delicioso!

 

Ingredientes (4 pessoas)

-1 cebola picada

-2 dentes de alho picados

-1 folha de louro

-1/2 pimento vermelho ou laranja em cubinhos

-1/2 pimento verde em cubinhos

-500g de carne de vaca picada

-1 beringela sem casca, em cubinhos

-200ml de molho de tomate (preferencialmente caseiro)

-1/2 cálice de vinho branco

-2 colheres (de sopa) de molho inglês

-cominhos moídos q.b.

-pimenta caiena q.b.

-orégãos secos q.b.

-pimenta preta q.b.

-sal q.b.

-noz-moscada q.b.

-500g de batata branca

-500g de batata doce laranja

-2 colheres (de sopa) de manteiga

-leite q.b.

-azeite q.b.

 

1.Cortar as batatas em quartos e levar a cozer em água com sal (com a pele);

2.Quando o garfo espetar facilmente, escorrer e pelar as batatas. Esmagar as batatas e fazer um puré com a manteiga e um pouco de leite. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Reservar;

3.Entretanto, refogar a cebola e o alho em azeite. Juntar o louro. Juntar depois os pimentos em cubinhos e deixar fritar um pouco;

4.Juntar a carne picada, o molho inglês, sal e pimenta e mexer até a carne perder o tom rosado;

5.Juntar a beringela, o vinho, o molho de tomate, os cominhos, os orégãos, a pimenta caiena e pimenta preta (podem usar também uma pitada de canela). Tapar e deixar cozinhar;

6.Retificar os temperos e colocar a carne numa travessa de ir ao forno, descartando o louro. Cobrir com o puré de batata e levar ao forno a 200 graus até o puré dourar.

 

Dica: Este empadão pode ser oferecido a bebés. Para isso basta omitir a pimenta caiena e o vinho na sua preparação.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *