Este empadão, além de uma camada de puré de batata feito com mistura de batata branca e batata doce, tem um recheio de carne com legumes e especiarias delicioso!
Ingredientes (4 pessoas)
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-1 folha de louro
-1/2 pimento vermelho ou laranja em cubinhos
-1/2 pimento verde em cubinhos
-500g de carne de vaca picada
-1 beringela sem casca, em cubinhos
-200ml de molho de tomate (preferencialmente caseiro)
-1/2 cálice de vinho branco
-2 colheres (de sopa) de molho inglês
-cominhos moídos q.b.
-pimenta caiena q.b.
-orégãos secos q.b.
-pimenta preta q.b.
-sal q.b.
-noz-moscada q.b.
-500g de batata branca
-500g de batata doce laranja
-2 colheres (de sopa) de manteiga
-leite q.b.
-azeite q.b.
1.Cortar as batatas em quartos e levar a cozer em água com sal (com a pele);
2.Quando o garfo espetar facilmente, escorrer e pelar as batatas. Esmagar as batatas e fazer um puré com a manteiga e um pouco de leite. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Reservar;
3.Entretanto, refogar a cebola e o alho em azeite. Juntar o louro. Juntar depois os pimentos em cubinhos e deixar fritar um pouco;
4.Juntar a carne picada, o molho inglês, sal e pimenta e mexer até a carne perder o tom rosado;
5.Juntar a beringela, o vinho, o molho de tomate, os cominhos, os orégãos, a pimenta caiena e pimenta preta (podem usar também uma pitada de canela). Tapar e deixar cozinhar;
6.Retificar os temperos e colocar a carne numa travessa de ir ao forno, descartando o louro. Cobrir com o puré de batata e levar ao forno a 200 graus até o puré dourar.
Dica: Este empadão pode ser oferecido a bebés. Para isso basta omitir a pimenta caiena e o vinho na sua preparação.