Este doce tem uma cor lindíssima e é perfeito para quem gosta de doces diferentes! Aproveite no verão a época dos tomates e faça as compotas para oferecer no inverno!
Ingredientes (para 1 frasco de 200ml):
-500g de tomate fresco (pesado já sem pele e sementes)
-250g de açúcar
-1 casca de limão
-1 pau de canela
1.Para pelar os tomates, fazer um golpe em cruz na casca e mergulhar em água a ferver durante 1 minuto. Passar para água fria e tirar a pele;
2.Cortar os tomates em cubos e retirar as sementes;
3.Colocar os tomates num tacho com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão;
4.Levar a ferver em lume brando até fazer ponto de estrada*;
5.Retirar o pau de canela e a casca de limão e triturar o doce;
6.Colocar o doce ainda quente em frascos esterilizados.
*Para verificar o ponto de estrada:
Coloque um pouco do doce num prato pequeno e passe com uma colher pelo meio do doce em linha recta. Deve formar-se um sulco (como uma estrada) que deixa ver o fundo do recipiente e se mantém assim durante alguns segundos.