fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Doce de tomate

Dezembro 22, 2012

Este doce tem uma cor lindíssima e é perfeito para quem gosta de doces diferentes! Aproveite no verão a época dos tomates e faça as compotas para oferecer no inverno!

 
 
Ingredientes (para 1 frasco de 200ml):
 
-500g de tomate fresco (pesado já sem pele e sementes)
-250g de açúcar
-1 casca de limão
-1 pau de canela
 
1.Para pelar os tomates, fazer um golpe em cruz na casca e mergulhar em água a ferver durante 1 minuto. Passar para água fria e tirar a pele;
2.Cortar os tomates em cubos e retirar as sementes;
3.Colocar os tomates num tacho com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão;
4.Levar a ferver em lume brando até fazer ponto de estrada*;
5.Retirar o pau de canela e a casca de limão e triturar o doce;
6.Colocar o doce ainda quente em frascos esterilizados.
 

*Para verificar o ponto de estrada:

Coloque um pouco do doce num prato pequeno e passe com uma colher pelo meio do doce em linha recta. Deve formar-se um sulco (como uma estrada) que deixa ver o fundo do recipiente e se mantém assim durante alguns segundos.

 
 
 
Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *