fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Doce de Tapioca

Dezembro 20, 2018

Faço este doce de tapioca todos os anos no Natal e já faz parte da mesa dos doces da família. Se não fizer, há reclamações… e este ano fiz também para um almoço de Natal e não sobrou nadinha! 🙂

Ingredientes:

-80g de tapioca granulada


-1L de leite + 2 colheres (de sopa)

-250g de açúcar

-1 casca de limão

-4 gemas de ovo

-30g de manteiga

-canela em pó

1- Demolhar a tapioca de um dia para o outro em bastante água;

Tapioca seca

2-Aquecer o leite num tacho e juntar o açúcar e a casca do limão. Juntar a tapioca hidratada e escorrida;

3-Deixar ferver em lume médio mexendo de vez em quando durante cerca de 30 minutos;

4-Bater ligeiramente as gemas com as 2 colheres de sopa de leite;

5-Retirar o tacho do lume e juntar as gemas em fio, mexendo sempre para as gemas não cozerem;

6-Voltar a levar a tapioca ao lume brando, mexendo até engrossar mais um pouco durante 5 a 10 minutos (ela não deve engrossar muito no tacho porque depois de fria endurece mais);

7-Retirar do lume. Juntar a manteiga e mexer. Verter para uma travessa e deixar arrefecer. Decorar com canela em pó.

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *