Faço este doce de tapioca todos os anos no Natal e já faz parte da mesa dos doces da família. Se não fizer, há reclamações… e este ano fiz também para um almoço de Natal e não sobrou nadinha! 🙂
Ingredientes:
-80g de tapioca granulada

-1L de leite + 2 colheres (de sopa)
-250g de açúcar
-1 casca de limão
-4 gemas de ovo
-30g de manteiga
-canela em pó
1- Demolhar a tapioca de um dia para o outro em bastante água;

2-Aquecer o leite num tacho e juntar o açúcar e a casca do limão. Juntar a tapioca hidratada e escorrida;

3-Deixar ferver em lume médio mexendo de vez em quando durante cerca de 30 minutos;
4-Bater ligeiramente as gemas com as 2 colheres de sopa de leite;
5-Retirar o tacho do lume e juntar as gemas em fio, mexendo sempre para as gemas não cozerem;
6-Voltar a levar a tapioca ao lume brando, mexendo até engrossar mais um pouco durante 5 a 10 minutos (ela não deve engrossar muito no tacho porque depois de fria endurece mais);
7-Retirar do lume. Juntar a manteiga e mexer. Verter para uma travessa e deixar arrefecer. Decorar com canela em pó.