Eu comprei um instrumento próprio para cortar a curgete assim… já existem uns baratinhos que funcionam muito bem!
Ingredientes (2 pessoas):
-1 colher (de sopa) de azeite
-1 dente de alho laminado
-200g de tomate cereja em lata
-2 curgetes pequenas
-5 azeitonas pretas sem caroço fatiadas
-1 colher (de sopa) de alcaparras
-sal
-azeite
-queijo ralado
1. Aquecer o azeite numa frigideira em lume baixo. Saltear o alho por 1 minuto e juntar o tomate e os sucos. Deixar cozinhar por 10 minutos;
2. Entretanto, fazer a juliana de curgete com um descascador próprio ou uma mandolina para fazer tiras finas. Descartar o centro com as sementes;
3. Esmagar os tomates com um garfo e juntar as azeitonas e as alcaparras. Temperar;
4. Juntar a curgete e deixar cozinhar por 2 a 5 minutos;
5. Servir com queijo ralado.