fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Linguine de curgete com molho de tomate

Maio 17, 2016

Porque os olhos também comem, transformar a curgete em “linguine” é uma forma de reduzir as calorias de um prato de massa e continuar com a sensação de que se comeu muito… apresentar um prato de vegetais desta forma tem um impacto grande e a versatilidade é tão grande como a da massa… eu adoro e sinto-me sempre saciada!

Eu comprei um instrumento próprio para cortar a curgete assim… já existem uns baratinhos que funcionam muito bem! 

A seguir, um dos muitos molhos que se podem fazer para acompanhar…

Não encontrei tomates cereja em lata, usei tomate cereja fresco e um pouco do liquido de uma lata de tomate normal. O tempo de cozedura da curgete varia conforme o gosto… a receita dizia apenas 1 minuto no calor, mas eu não gosto dela tão crua e cozinho sempre por uns 3 a 5 minutos.


Ingredientes (2 pessoas):

-1 colher (de sopa) de azeite
-1 dente de alho laminado
-200g de tomate cereja em lata
-2 curgetes pequenas
-5 azeitonas pretas sem caroço fatiadas
-1 colher (de sopa) de alcaparras
-sal
-azeite
-queijo ralado

1. Aquecer o azeite numa frigideira em lume baixo. Saltear o alho por 1 minuto e juntar o tomate e os sucos. Deixar cozinhar por 10 minutos;
2. Entretanto, fazer a juliana de curgete com um descascador próprio ou uma mandolina para fazer tiras finas. Descartar o centro com as sementes;
3. Esmagar os tomates com um garfo e juntar as azeitonas e as alcaparras. Temperar;
4. Juntar a curgete e deixar cozinhar por 2 a 5 minutos;
5. Servir com queijo ralado.

Fonte: Livro “Rachel Khoo’s Kitchen Notebook”, Penguin

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *