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Receitas para toda a Família

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Linguine de curgete com molho de tomate

Maio 17, 2016

Porque os olhos também comem, transformar a curgete em “linguine” é uma forma de reduzir as calorias de um prato de massa e continuar com a sensação de que se comeu muito… apresentar um prato de vegetais desta forma tem um impacto grande e a versatilidade é tão grande como a da massa… eu adoro e sinto-me sempre saciada!

Eu comprei um instrumento próprio para cortar a curgete assim… já existem uns baratinhos que funcionam muito bem! 

A seguir, um dos muitos molhos que se podem fazer para acompanhar…

Não encontrei tomates cereja em lata, usei tomate cereja fresco e um pouco do liquido de uma lata de tomate normal. O tempo de cozedura da curgete varia conforme o gosto… a receita dizia apenas 1 minuto no calor, mas eu não gosto dela tão crua e cozinho sempre por uns 3 a 5 minutos.


Ingredientes (2 pessoas):

-1 colher (de sopa) de azeite
-1 dente de alho laminado
-200g de tomate cereja em lata
-2 curgetes pequenas
-5 azeitonas pretas sem caroço fatiadas
-1 colher (de sopa) de alcaparras
-sal
-azeite
-queijo ralado

1. Aquecer o azeite numa frigideira em lume baixo. Saltear o alho por 1 minuto e juntar o tomate e os sucos. Deixar cozinhar por 10 minutos;
2. Entretanto, fazer a juliana de curgete com um descascador próprio ou uma mandolina para fazer tiras finas. Descartar o centro com as sementes;
3. Esmagar os tomates com um garfo e juntar as azeitonas e as alcaparras. Temperar;
4. Juntar a curgete e deixar cozinhar por 2 a 5 minutos;
5. Servir com queijo ralado.

Fonte: Livro “Rachel Khoo’s Kitchen Notebook”, Penguin
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