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Comer na Bahia

Abril 19, 2015

De regresso a casa… deixo aqui umas fotografias de coisinhas boas que comi na Bahia!


O melhor acarajé que provei até agora… aqui com vatapá e tomate verde.
Do tamanho ideal, quentinho, fofinho por dentro, estaladiço por fora… saboroso…! Maravilha!

O acarajé é um bolinho feito de massa de feijão frade frita em óleo de dendê. Geralmente é aberto e recheado com vatapá, camarão seco, pimenta ou caruru.


Os bolinhos de peixe do Bar do Souza… de que também  já falei neste post

E a agulhinha frita


A caipirinha tradicional…

e a novidade que nunca tinha provado… caipirinha e caipiroska de acerola… estava com poucas espectativas mas gostei muito!

e por último um prato que experimentei pela primeira vez e que foi a melhor refeição que fiz lá…
Infelizmente a fotografia não ficou muito boa…


Um xinxim de galinha com vatapá. A galinha muito tenra e saborosa e um vatapá muito cremoso!
Tanto o acarajé como o vatapá e o xinxim foram trazidos para a Bahia pelos escravos africanos. Eles são usados como oferenda aos orixás em rituais religiosos do candomblé. Cada orixá tem um prato especifico, que geralmente é mais simples do que aquele consumido de forma profana.
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