De regresso a casa… deixo aqui umas fotografias de coisinhas boas que comi na Bahia!
O melhor acarajé que provei até agora… aqui com vatapá e tomate verde.
Do tamanho ideal, quentinho, fofinho por dentro, estaladiço por fora… saboroso…! Maravilha!
O acarajé é um bolinho feito de massa de feijão frade frita em óleo de dendê. Geralmente é aberto e recheado com vatapá, camarão seco, pimenta ou caruru.
Os bolinhos de peixe do Bar do Souza… de que também já falei neste post
E a agulhinha frita
A caipirinha tradicional…
e a novidade que nunca tinha provado… caipirinha e caipiroska de acerola… estava com poucas espectativas mas gostei muito!
e por último um prato que experimentei pela primeira vez e que foi a melhor refeição que fiz lá…
Infelizmente a fotografia não ficou muito boa…
Um xinxim de galinha com vatapá. A galinha muito tenra e saborosa e um vatapá muito cremoso!
Tanto o acarajé como o vatapá e o xinxim foram trazidos para a Bahia pelos escravos africanos. Eles são usados como oferenda aos orixás em rituais religiosos do candomblé. Cada orixá tem um prato especifico, que geralmente é mais simples do que aquele consumido de forma profana.