Este é sem dúvida o nosso cuscus favorito cá em casa! Se gostar de legumes assados, e de cebola roxa assada em particular, tem de experimentar! É também uma refeição prática pois pode deixar os legumes assados no frigorífico e no momento da refeição fazer o cuscus em apenas 10 minutos!
Ingredientes (para 3 pessoas)
-2 cebolas roxas
-12 tomates cereja, em metades
-1/2 pimento amarelo, em tirinhas
-250ml de água
-180g de cuscus
-azeite q.b.
-sal q.b.
-1 colher (de sopa) de orégãos secos
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2.Cortar as cebolas a meio e cada metade em 6 pedaços e colocar numa travessa de ir ao forno;
3.Juntar os tomates e o pimento ao tabuleiro;
4.Temperar com azeite, sal e orégãos e levar ao forno por 25 minutos;
5.Colocar a água a ferver, temperada com um pouco de sal;
6.Quando ferver, juntar o cuscus e desligar o lume. Misturar bem e tapar. Deixar tapado por 10 minutos;
7.Soltar os grãos do cuscus com um garfo e juntar-lhe os legumes assados.