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Receitas para toda Família

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Cuscus com legumes estufados

Março 2, 2022

Este é um prato vegetariano muito reconfortante e rápido de fazer! Ele é inspirado no Ratatouille e uma excelente forma de comer muitos legumes em uma só refeição! É apto a bebés a partir dos 9 meses, mas nesse caso evite os ovos mal cozinhados e prefira o ovo bem cozido.

 

Ingredientes (para 2 pessoas):

 

-1/4 de cebola, picada

-1/2 beringela, em cubinhos

-1/2 curgete, em cubinhos

-1 tomate grande, em cubinhos

-1/4 de pimento vermelho, em cubinhos

-1/2 chávena (de café) de cuscus

-1/2 chávena (de café) de água

-sal e pimenta preta q.b.

-fio de azeite

-1 colher (de sopa) de orégãos secos

-2 ovos

 

1. Refogar a cebola, o tomate, o pimento, a beringela e a curgete em azeite durante cerca de 20 minutos em lume brando, até os legumes estarem macios;

2.Temperar com sal, pimenta e orégãos;

3.Entretanto, preparar o cuscus: ferver a água e juntar-lhe o cuscus já com o lume desligado. Tapar e deixar cozinhar na água quente por 10 minutos;

4.Juntar o cuscus aos legumes e servir com ovo escalfado ou cozido.

 

 

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