Este é um prato vegetariano muito reconfortante e rápido de fazer! Ele é inspirado no Ratatouille e uma excelente forma de comer muitos legumes em uma só refeição! É apto a bebés a partir dos 9 meses, mas nesse caso evite os ovos mal cozinhados e prefira o ovo bem cozido.
Ingredientes (para 2 pessoas):
-1/4 de cebola, picada
-1/2 beringela, em cubinhos
-1/2 curgete, em cubinhos
-1 tomate grande, em cubinhos
-1/4 de pimento vermelho, em cubinhos
-1/2 chávena (de café) de cuscus
-1/2 chávena (de café) de água
-sal e pimenta preta q.b.
-fio de azeite
-1 colher (de sopa) de orégãos secos
-2 ovos
1. Refogar a cebola, o tomate, o pimento, a beringela e a curgete em azeite durante cerca de 20 minutos em lume brando, até os legumes estarem macios;
2.Temperar com sal, pimenta e orégãos;
3.Entretanto, preparar o cuscus: ferver a água e juntar-lhe o cuscus já com o lume desligado. Tapar e deixar cozinhar na água quente por 10 minutos;
4.Juntar o cuscus aos legumes e servir com ovo escalfado ou cozido.