Adorei estas curgetes! A receita original leva nozes mas como não gosto e tinha uns cogumelos a precisarem de ser usados substitui as nozes pelos cogumelos…
Ingredientes:
-4 curgetes
-200g de cogumelos brancos frescos
-3 colheres (de sopa) de azeite
-1 cebola
-1 dente de alho picado
-55g de queijo feta
-55g de pão ralado
-1 ovo batido
-1 colher (de chá) de endo fresco picado
-1 colher (de chá) de endo fresco picado
-sal e pimenta
1.Levar as curgetes inteiras a ferver durante 5 minutos. Retirar da água, passar por água fria e deixar arrefecer;
2.Entretanto, refogar a cebola e o alho picados em azeite;
3.Cortar uma fatia fina ao longo das curgetes e remover o recheio das curgetes com uma colher, deixando a casca intacta;
4.Juntar o recheio das curgetes e os cogumelos picados à cebola e deixar refogar mais 5 minutos. Remover do fogo;
5.Juntar o pão ralado, o queijo esfarelado, o ovo, o sal e a pimenta. Rechear as curgetes;
6.Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC tapado com papel de alumínio durante 15 minutos. Retirar o papel de alumínio e deixar no forno mais 15 minutos.
Fonte: Adaptada do livro “The Perfect Cookbook – Cozinha Mediterranica”, Parragon