Ingredientes:
-2 curgetes grandes
-1/2 cebola, picada
-1/4 pimento vermelho, picado
-2 tomates, em cubinhos
-2 latas de atum
-2 colheres (de chá) de manjericão seco
-queijo ralado q.b.
-azeite q.b.
-sal e pimenta preta q.b.
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2.Cortar as curgetes a meio no sentido do comprimento e remover a polpa com uma colher, com cuidado para não danificar a casca;
3.Temperar a casca com sal e um fio de azeite e levar ao forno por 10 minutos;
4.Picar grosseiramente a polpa da curgete e reservar;
5.Num tacho com um fio de azeite refogar a cebola, juntar depois o pimento e o tomate e deixar cozinhar por 10 minutos;
6.Juntar a polpa da curgete, o atum, o manjericão, o sal e a pimenta e cozinhar mais 10 minutos;
7.Rechear as curgetes, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno por mais 5 a 10 minutos até o queijo estar derretido.
Nota: Receita apta a bebés a partir dos 12 meses. Opte por atum com baixo teor de sal.