fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Curgetes recheadas com atum

Agosto 30, 2022

Ingredientes:

 

-2 curgetes grandes

-1/2 cebola, picada

-1/4 pimento vermelho, picado

-2 tomates, em cubinhos

-2 latas de atum

-2 colheres (de chá) de manjericão seco

-queijo ralado q.b.

-azeite q.b.

-sal e pimenta preta q.b.

 

1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2.Cortar as curgetes a meio no sentido do comprimento e remover a polpa com uma colher, com cuidado para não danificar a casca;

3.Temperar a casca com sal e um fio de azeite e levar ao forno por 10 minutos;

4.Picar grosseiramente a polpa da curgete e reservar;

5.Num tacho com um fio de azeite refogar a cebola, juntar depois o pimento e o tomate e deixar cozinhar por 10 minutos;

6.Juntar a polpa da curgete, o atum, o manjericão, o sal e a pimenta e cozinhar mais 10 minutos;

7.Rechear as curgetes, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno por mais 5 a 10 minutos até o queijo estar derretido.

 

Nota: Receita apta a bebés a partir dos 12 meses. Opte por atum com baixo teor de sal.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.