fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Croquetes de Feijão e Amêndoa

Novembro 2, 2021

O feijão é um alimento maravilhoso, mas para bebés sem movimento de pinça pode tornar-se complicado oferecer! Esta é uma maneira boa de o oferecer a bebés pequenos pois eles conseguem agarrar e levar à boca!

 

Fiz para a Laura mas até eu gostei deles 😄

 

Aconselho a deixar a massa arrefecer bem para ser mais fácil moldar!

 

Podem ser congelados e levados ao forno ainda congelados!!

 

Ingredientes (para 4 croquetes)

 

-1/4 de cebola picada

-1/4 de alho francês em rodelas

-100g de feijão vermelho cozido

-2 colheres (de sopa) de farinha de amêndoa

-1 colher (de sopa) de azeite

-pão ralado q.b.

-sal e pimenta preta q.b. (opcional)

 

1.Aquecer um fio de azeite num tachinho e refogar a cebola e o alho francês até a amolecer;

2.Colocar o feijão juntamente com o refogado de legumes num processador e triturar muito bem até ficar uma pasta;

3.Misturar a farinha de amêndoa e temperar a gosto;

4.Colocar a pasta no frigorífico por pelo menos 30 minutos;

5.Formar os croquetes e passá-los por pão ralado;

6.Levar ao forno a 200ºC por 5 a 10 minutos;

 

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.