O feijão é um alimento maravilhoso, mas para bebés sem movimento de pinça pode tornar-se complicado oferecer! Esta é uma maneira boa de o oferecer a bebés pequenos pois eles conseguem agarrar e levar à boca!
Fiz para a Laura mas até eu gostei deles 😄
Aconselho a deixar a massa arrefecer bem para ser mais fácil moldar!
Podem ser congelados e levados ao forno ainda congelados!!
Ingredientes (para 4 croquetes)
-1/4 de cebola picada
-1/4 de alho francês em rodelas
-100g de feijão vermelho cozido
-2 colheres (de sopa) de farinha de amêndoa
-1 colher (de sopa) de azeite
-pão ralado q.b.
-sal e pimenta preta q.b. (opcional)
1.Aquecer um fio de azeite num tachinho e refogar a cebola e o alho francês até a amolecer;
2.Colocar o feijão juntamente com o refogado de legumes num processador e triturar muito bem até ficar uma pasta;
3.Misturar a farinha de amêndoa e temperar a gosto;
4.Colocar a pasta no frigorífico por pelo menos 30 minutos;
5.Formar os croquetes e passá-los por pão ralado;
6.Levar ao forno a 200ºC por 5 a 10 minutos;