Existe uma grande dificuldade em oferecer cogumelos aos bebés devido à sua textura. Nestes croquetes eles ficam picados e misturados na batata, fáceis de levar à boca e de mastigar! Além disso, dão um sabor maravilhoso à batata e tornam os croquetes bem saborosos também para os adultos!
Ingredientes (para 10 croquetes):
-150g de cogumelos frescos, picados com a faca
-1 dente de alho, picado
-250g de batata
-1 gema de ovo M/L
-1 colher (de sopa) de farinha de aveia
-1 colher (de sopa) de cebolinho fresco, picado
-sal e pimenta preta q.b
-fio de azeite
-pão ralado para panar
-folha de papel vegetal
1.Pré-aquecer o forno a 200ºC;
2.Saltear os cogumelos e o alho em azeite até largarem toda a água. Temperar a gosto e reservar;
3.Entretanto, cozer as batatas até estarem bem macias;
4.Esmagar as batatas em puré;
5.Juntar-lhes os cogumelos, a gema de ovo, a farinha de aveia, o cebolinho, sal e pimenta preta;
6.Moldar croquetes e passá-los pelo pão ralado;
7.Colocar os croquetes sobre uma folha de papel vegetal e levar ao forno por 15 a 20 minutos.
Dica de meal prep: pode congelar os croquetes antes de os levar ao forno. Não descongelar e levar ao forno ainda cogelados.