Creme de feijão branco e couve flor assada

Ingredientes:

-1 couve flor média

-2 colheres (de sopa) de azeite

-2 dentes de alho

-750ml de caldo de legumes

-250ml de bebida vegetal (usei natas de soja light)

-50g de castanha de caju

-400g de feijão branco cozido

-1 colher (de chá) de cebola em pó

-1/2 colher (de chá) de colorau

-1 colher (de chá) de sal

-1/2 colher (de chá) de orégãos ou tomilho

-pimenta preta q.b.

-1 colher (de sopa) de sumo de lima ou limão

-salsa picada para polvilhar

-pimenta caiena para polvilhar

-sementes de abóbora tostadas para polvilhar

1-Hidratar as castanhas de caju por 2 horas;

2-Pré-aquecer o forno a 200ºC;

3-Separar os raminhos da couve flor e dispo-las num tabuleiro forrado com papel vegetal. Juntar o alho com a casca. Temperar com sal e azeite e levar ao forno por 30-35 minutos. Pode-se reservar alguns raminhos para guarnecer;

4-Triturar a couve flor juntamente com os outros ingredientes. Juntar o caldo de legumes e as natas aos poucos até chegar à consistência desejada;

5-Servir com salsa picada, pimenta caiena e sementes de abóbora.

Fonte:  Adaptada de
https://elavegan.com/creamy-vegan-cauliflower-soup/

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