
Ingredientes:
-1 couve flor média
-2 colheres (de sopa) de azeite
-2 dentes de alho
-750ml de caldo de legumes
-250ml de bebida vegetal (usei natas de soja light)
-50g de castanha de caju
-400g de feijão branco cozido
-1 colher (de chá) de cebola em pó
-1/2 colher (de chá) de colorau
-1 colher (de chá) de sal
-1/2 colher (de chá) de orégãos ou tomilho
-pimenta preta q.b.
-1 colher (de sopa) de sumo de lima ou limão
-salsa picada para polvilhar
-pimenta caiena para polvilhar
-sementes de abóbora tostadas para polvilhar
1-Hidratar as castanhas de caju por 2 horas;
2-Pré-aquecer o forno a 200ºC;
3-Separar os raminhos da couve flor e dispo-las num tabuleiro forrado com papel vegetal. Juntar o alho com a casca. Temperar com sal e azeite e levar ao forno por 30-35 minutos. Pode-se reservar alguns raminhos para guarnecer;
4-Triturar a couve flor juntamente com os outros ingredientes. Juntar o caldo de legumes e as natas aos poucos até chegar à consistência desejada;
5-Servir com salsa picada, pimenta caiena e sementes de abóbora.
Dica: Se oferecer a bebés, não use a pimenta caiena e triture as sementes de abóbora.
Fonte: Adaptada de
https://elavegan.com/creamy-vegan-cauliflower-soup/