
Ingredientes (6 doses)
-1 kg de ervilhas congeladas
-2 curgetes grandes
-300g de abóbora
-6 ovos
-100g de bacon
-azeite q.b.
-1 colher (de sopa) de vinagre de vinho branco
-sal q.b.
-pimenta preta q.b.
1-Cortar as curgetes e a abóbora em pedaços. Saltear os legumes em azeite e juntar as ervilhas congeladas;
2-Juntar água até cobrir os legumes e temperar com sal. Deixar ferver em lume médio/brando até os legumes estarem macios. Triturar tudo muito bem com a varinha mágica e acertar os temperos;
3-Cortar o bacon em cubinhos pequeninos e salteá-los em azeite até dourarem e ficarem crocantes. Escorrer sobre papel vegetal e reservar;
4-Para os ovos, levar água a ferver suavemente com um pouco de vinagre. Abrir os ovos para uma chávena e deitá-los, um a um, na água a ferver. Deixar cozinhar até a clara estar cozinhada e o ovo mantiver a sua forma. Retirar os ovos com uma escumadeira e deixar escorrer bem;
5-Servir o creme com um ovo escalfado e os cubinhos de bacon crocante.
