fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Creme de ervilhas com ovo escalfado e bacon crocante

Fevereiro 11, 2019



Ingredientes (6 doses)

-1 kg de ervilhas congeladas

-2 curgetes grandes

-300g de abóbora

-6 ovos

-100g de bacon

-azeite q.b.

-1 colher (de sopa) de vinagre de vinho branco

-sal q.b.

-pimenta preta q.b.

1-Cortar as curgetes e a abóbora em pedaços. Saltear os legumes em azeite e juntar as ervilhas congeladas;

2-Juntar água até cobrir os legumes e temperar com sal. Deixar ferver em lume médio/brando até os legumes estarem macios. Triturar tudo muito bem com a varinha mágica e acertar os temperos;

3-Cortar o bacon em cubinhos pequeninos e salteá-los em azeite até dourarem e ficarem crocantes. Escorrer sobre papel vegetal e reservar;

4-Para os ovos, levar água a ferver suavemente com um pouco de vinagre. Abrir os ovos para uma chávena e deitá-los, um a um, na água a ferver. Deixar cozinhar até a clara estar cozinhada e o ovo mantiver a sua forma. Retirar os ovos com uma escumadeira e deixar escorrer bem;

5-Servir o creme com um ovo escalfado e os cubinhos de bacon crocante.

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.