Creme de cenoura e funcho assados

Ingredientes

-1kg de cenoura

-2 bolbos de funcho (reservar os raminhos)

-1 cebola

-2 dentes de alho

-1,6l de caldo de legumes

-azeite

-sal e pimenta preta

-natas ou creme fraiche

1.Cortar a cenoura, a cebola e o funcho e regar com um fio de azeite e sal. Levar ao forno a 190ºC por 20 minutos;

2.Juntar os dois dentes de alho esmagados com pele e deixar no forno mais 20 minutos;

3.Descartar as peles do alho e colocar os legumes num tacho com 1,6l de caldo de legumes. Deixar cozinhar suavemente por 15 minutos e triturar;

4.Retificar os temperos e servir com os raminhos do funcho e creme fraiche ou natas.

Fonte:
https://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/roast-carrot-fennel-soup/

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