fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Creme de cenoura e funcho assados

Maio 7, 2019

Ingredientes

-1kg de cenoura

-2 bolbos de funcho (reservar os raminhos)

-1 cebola

-2 dentes de alho

-1,6l de caldo de legumes

-azeite

-sal e pimenta preta

-natas ou creme fraiche (opcional)

1.Cortar a cenoura, a cebola e o funcho e regar com um fio de azeite e sal. Levar ao forno a 190ºC por 20 minutos;

2.Juntar os dois dentes de alho esmagados com pele e deixar no forno mais 20 minutos;

3.Descartar as peles do alho e colocar os legumes num tacho com 1,6l de caldo de legumes. Deixar cozinhar suavemente por 15 minutos e triturar;

4.Retificar os temperos e servir com os raminhos do funcho e creme fraiche ou natas.

Fonte:
https://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/roast-carrot-fennel-soup/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *