Creme de beterraba

Fiquei fascinada com a cor lindíssima com que ficou este creme! É uma sopa de verão porque é servida fria ou à temperatura ambiente, mas não resisti… para quem adora beterraba como eu, é uma delícia! Não vale a pena comprar a beterraba crua… demora muito a cozinhar e ela é vendida cozida a bom preço.


Ingredientes (para 4 pessoas):

-300g de funcho
-2 beterrabas cozidas
-2 colheres (de sopa) de azeite
-1 colher (de sobremesa) de sal
-4 dl de água
-sumo de 2 laranjas
-250g de iogurte natural magro
-pimenta preta moída

1. Remover as folhas do funcho e reservá-las para guarnecer no final;
2. Cortar o funcho em pedaços pequenos e cozinhá-los com o sal e o azeite em lume brando durante 15 minutos;
3. Juntar-lhe a beterraba em cubos e o sumo das laranjas e triturar. Juntar a água e metade do iogurte;
4. Servir com uma colherada do restante iogurte e pimenta preta moída na altura.


Fonte: Revista “Sabe bem”

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