Este creme de abóbora sabe a outono e é delicioso! O creme fraiche ajuda a cortar o doce da batata e a tornar a sopa ainda mais cremosa! Hummm..
Ingredientes:
-600g de abóbora
-200g de batata doce
-1 cebola
-1 alho francês
-700ml de água
-2 colheres de creme fraiche (mais para servir, pode ser substituído por natas)
-grão de bico crocante (receita aqui)
-azeite q.b.
-sal, pimenta, noz moscada q.b.
1-Cortar os legumes em cubos. Saltear a cebola e o alho francês em azeite;
2-Juntar a abóbora e a batata doce e misturar mais um pouco. Juntar a água e sal e deixar cozinhar cerca de 30 minutos, até estar bem tenro;
3-Triturar bem com a varinha mágica, juntar a noz moscada, a pimenta e o creme fraiche. Misturar bem e retificar temperos. Deixar cozinhar mais 5 minutos e desligar o fogo;
4-Servir com 1 colher (de sopa) de creme fraiche e grão de bico crocante.
Dica: Se quiser servir a um bebé não ofereça o grão de bico crocante nem as natas.