Esta é uma receita que além de ser muito reconfortante e deliciosa, é excelente para partilhar com toda a família, pois a carne fica muito tenra e fácil de oferecer aos bebés!
Ingredientes (para 3 pessoas):
-1 cebola, laminada
-2 dentes de alho, laminados
-2 folhas de louro
-4 colheres (de sopa) de pasta de tomate
-1 colher (de sopa) de colorau
-1kg de costelinhas de porco
-350ml de água
-1 laranja grande
-azeite q.b.
-sal e pimenta preta q.b.
1.Aquecer um fundo de azeite num tacho e refogar a cebola, o alho e o louro em lume médio;
2.Juntar a pasta de tomate, a carne, o colorau e depois a água. Temperar com sal;
3.Deixar cozinhar, tapado em lume médio-baixo por cerca de 1 hora;
4.Pode ter de adicionar um pouco de água e ir mexendo de vez em quando;
5.Quando a carne estiver tenra, desligue o lume e junte o sumo de 1/2 laranja;
6.Sirva com a outra metade cortada em meias luas.