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Receitas para toda Família

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Costeletas de porco marinadas à italiana

Abril 29, 2013

Foi só quando a minha mãe me falou do Saltimbocca alla Romana que experimentei salva. É uma erva com um sabor forte e característico que não vai bem com tudo, mas que fica perfeito com porco. Para além da salva (esta foi colhida em casa dos meus pais) este prato leva ainda alcaparras e pepino em conserva… não havia como não adorar!
 
Ingredientes (para 2 pessoas)
 
-2 costeletas de porco
-2 folhas de salva (usei 4 das mais pequenas)
-1 colher (de sopa) de alcaparras
-1 ou 2 pepinos em conserva
Marinada:
 
-2 colheres (de sopa) de vinho branco
-1 colher (de chá) de açúcar amarelo
-1 colher (de sopa) de azeite
-1/2 colher (de chá) de mostarda Dijon
 
1.Colocar a salva sobre as costeletas. Espalhar as alcaparras e o pepino às rodelas sobre a carne;
2.Misturar o vinho, o açúcar, o azeite e a mostarda numa tigela e deitar por cima das costeletas. Tapar com película aderente e deixar a marinar no frigorífico por 2 horas;
3.Escorrer as costeletas, reservando a marinada. Grelhar as costeletas pincelando com a marinada até estarem grelhadas e tenras;
4.No final, juntar a salva, as alcaparras e o pepino para aquecer um pouco.
 
Nota: A receita original sugere alface e pão de alho como acompanhamento. Eu servi com legumes salteados.
Fonte: Livro “The perfect cookbook – Cozinha mediterrânica” – Parragon
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