Este é um dos pratos preferidos do Rodrigo, que adora borrego com hortelã! Já eu, não me canso de comer beringela grelhada!

Ingredientes (para 2 pessoas)
-1 limão
-alecrim fresco
-1 dente de alho
-8 costeletas de borrego
-4 colheres de húmus de pimento assado (receita aqui)
-1 beringela
-1 pepino
-hortelã
-azeite
-azeitonas verdes
-50g de iogurte grego
1.Marinar a carne num saco com: o sumo de 1/2 limão, o alecrim, o alho e o azeite. Selar o saco e deixar a marinar no frigorífico por 30 minutos a 4 horas;

2.Aquecer uma frigideira e um fio de azeite. Grelhar a beringela cortada em fatias finas. Temperar com sal grosso;

3. Cortar o pepino em tiras com um descascador. Temperar com o sumo de 1/2 limão, azeite, sal, hortelã e endro;
4.Grelhar as costeletas por 2 a 3 minutos de cada lado;
5. Espalhar o húmus na travessa ou pratos e colocar por cima a beringela, as costeletas, o pepino e mais hortelã. Terminar com as azeitonas e servir com iogurte ao lado.
Fonte: “I’d eat that!” – Callum Hann