Quem gostar muito de chocolate vai adorar estas cookies… têm um sabor muito intenso a chocolate, são húmidas e pegajosas… e muito rápidas de fazer!
Ingredientes (para cerca de 20)
-120g de chocolate
-45g de chocolate branco e negro cortado em pedaços pequenos
-1 colher de manteiga
-80g de açúcar
-1 ovo
-2 colheres de farinha
-1/4 de colher de especiarias (mistura de pimenta, canela, cardamomo…)
-1/4 de colher de café solúvel
-1/4 de 1 vagem de baunilha
1. Derreter os 120g de chocolate em banho-maria. Juntar a manteiga;
2. Bater o açúcar com o ovo. Juntar ao chocolate;
3. Misturar tudo com a farinha, baunilha, as especiarias e o chocolate em pedaços;
4. Dispor a massa sobre película aderente e enrolar obtendo um tubo com 4 cm de diâmetro;
5. Congelar a massa até ela poder ser cortada. Cortar em discos de 1 cm de grossura;
6. Dispor os discos sobre papel vegetal e cozer durante 10 min a 180ºC.
Fonte: “La comida de lá familia”, Ferran Adrià, RBA
Uma resposta
Já há muito tempo que não faço cookies de chocolate! Levo já a receita para pôr em prática! Beijinhos