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Conserva de beringela e pimentos

Novembro 8, 2020

 

Para 3 frascos usei:

-3 beringelas

-2 pimentos vermelhos

-1 pimento verde

-1 cebola roxa

-1 cebola branca

-1/2 cabeça de alhos, com casca

-1 frasquinho de alcaparras

-500ml de azeite

-200ml de vinagre

-sal

-orégãos

 

1.Cortar os legumes em tiras e esmagar os alhos;

2.Colocar os legumes com o azeite, o sal e os orégãos num tabuleiro de forno ou em travessas grandes (para esta quantidade é melhor fazer em 2);

3.Levar ao forno a 200°C durante 30/40 minutos tapado com uma folha de alumínio;

4. Destapar, mexer e deixar no forno mais uns 10 minutos. Os legumes devem estar macios. Colocar os legumes numa taça com os sucos dos tabuleiros e juntar as alcaparras e o vinagre;

5.Misturar bem e colocar em potes de vidro. Aguenta bem 1 semana no frigorífico e fica melhor com o tempo.

 

Pode usar-se só pimentos e cebola!

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