Para 3 frascos usei:
-3 beringelas
-2 pimentos vermelhos
-1 pimento verde
-1 cebola roxa
-1 cebola branca
-1/2 cabeça de alhos, com casca
-1 frasquinho de alcaparras
-500ml de azeite
-200ml de vinagre
-sal
-orégãos
1.Cortar os legumes em tiras e esmagar os alhos;
2.Colocar os legumes com o azeite, o sal e os orégãos num tabuleiro de forno ou em travessas grandes (para esta quantidade é melhor fazer em 2);
3.Levar ao forno a 200°C durante 30/40 minutos tapado com uma folha de alumínio;
4. Destapar, mexer e deixar no forno mais uns 10 minutos. Os legumes devem estar macios. Colocar os legumes numa taça com os sucos dos tabuleiros e juntar as alcaparras e o vinagre;
5.Misturar bem e colocar em potes de vidro. Aguenta bem 1 semana no frigorífico e fica melhor com o tempo.
Pode usar-se só pimentos e cebola!