Estou grávida de 32 semanas e achei importante fazer um bom stock de comida cozinhada para o pós-parto. Neste post vou explicar como me organizei e que pratos de forno fiz. Pode ver aqui os pratos de tacho.
Como me organizei:
-Planeei-me com tempo, para esvaziar o congelador e fazer as refeições com tempo e sem me cansar;
-Sempre que cozinhei alguma coisa que congela bem fiz em dobro para congelar uma porção;
–Usei recipientes de alumínio próprios para congelação e sacos herméticos, que ocupam menos espaço que os recipiente de vidro ou plástico, para poder congelar mais coisas
-Dividi as refeições em doses diferentes, para 2 e para 3 pessoas, pois ao almoço geralmente somos 2 e ao jantar somos 3;
-Identifiquei sempre o recipiente, com o conteúdo, a quantidade e a data de confecção;
-Apontei numa tabela as refeições que congelei e coloquei na porta do congelador.
Refeições de forno que fiz:
Arroz de pato
Asinhas de frango temperadas (em cru)
Rolo de carne
Canelones de carne (mesmo recheio da lasanha)
Canelones de peru