fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Compota de morango e tomilho

Outubro 15, 2016

Já ando a preparar os cabazes de Natal e uma das compotas que fiz foi esta… um sabor clássico que agrada quase sempre… ficou deliciosa como acompanhamento do Bolo de Natas!

Ingredientes (para 4 frascos)

-1 kg de morangos
-800g de açúcar (se possível com pectina)
-sumo de 1 laranja
-sumo de 1 limão
-1 colher (de sopa) de folhas de tomilho
-1 pitada de sal
1. Cortar os morangos a meio e colocá-los num tacho (ou em dois);
2. Juntar o açúcar, o sumo de limão e de laranja, o sal e o tomilho;
3. Levar a ferver em lume médio/brando até espessar e chegar ao ponto de estrada;
4. Colocar em frascos esterilizados ainda quente.

Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *