Tinha muita curiosidade em experimentar esta compota, que já vi reproduzida dezenas de vezes por várias pessoas! A ideia parecia-me boa, mas confesso que não esperava que ficasse tão saborosa! A textura fica mesmo como uma compota e como os morangos estavam docinhos, ficou bem docinha também! É muito fácil de fazer e dura vários dias no frigorífico! Podem juntar a iogurte, papas ou barrar sobre uma fatia de pão ou panquecas! Podem experimentar com outras frutas como as framboesas, manga ou pêssego.
Ingredientes:
-500g de morangos
-50ml de água
-2 colheres (de sopa) de sementes de chia
1.Cortar os morangos em fatias e colocá-los num tachinho com a água. Deixar ferver em lume médio por cerca de 20 minutos;
2.Juntar as sementes de chia e misturar bem;
3.Deixar arrefecer e guardar num frasco;
4.Reservar no frigorífico por até 5 dias.
Pode congelar por 12 meses! Descongelar no frigorífico e consumir.