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Compota de morango e chia

Março 22, 2022

Tinha muita curiosidade em experimentar esta compota, que já vi reproduzida dezenas de vezes por várias pessoas! A ideia parecia-me boa, mas confesso que não esperava que ficasse tão saborosa! A textura fica mesmo como uma compota e como os morangos estavam docinhos, ficou bem docinha também! É muito fácil de fazer e dura vários dias no frigorífico! Podem juntar a iogurte, papas ou barrar sobre uma fatia de pão ou panquecas! Podem experimentar com outras frutas como as framboesas, manga ou pêssego.

 

Ingredientes:

-500g de morangos

-50ml de água

-2 colheres (de sopa) de sementes de chia

 

1.Cortar os morangos em fatias e colocá-los num tachinho com a água. Deixar ferver em lume médio por cerca de 20 minutos;

2.Juntar as sementes de chia e misturar bem;

3.Deixar arrefecer e guardar num frasco;

4.Reservar no frigorífico por até 5 dias.

 

Pode congelar por 12 meses! Descongelar no frigorífico e consumir.

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