Esta semana ofereceram-me mais de 3 kilos de maçãs, e por isso decidi fazer mais algumas compotas para oferecer no Natal. Eu gosto muito de gengibre, mas podem colocar à vontade a quantidade da receita que não fica demasiado intenso! Também podem acrescentar canela em pó se gostarem muito de canela.

Ingredientes (para 8 frascos de 250 ml)
-2kg de maçã
-1,5kg de açúcar
-sumo de 1/2 limão
-3 paus de canela
-3 colheres (de sopa) de gengibre em pó

1.Descascar as maçãs e cortá-las em cubos. Colocar a maçã num tacho grande com o sumo do limão;

2.Juntar o açúcar, a canela e o gengibre em pó. Deixar cozinhar em lume médio até a maçã ficar bem macia e começar a desfazer-se. Triturar a gosto e deixar reduzir até atingir o ponto de estrada. Num tacho com tanta compota, a melhor maneira de ver o ponto de estrada é colocar um pouco da compota num prato e passar uma colher pela compota. Se abrir uma estrada é porque está pronta;


3.Colocar a compota em frascos esterilizados e guardar num local escuro e fresco.

