Compota de limão

Esta compota não é a mais simples de fazer porque demora bastante para arranjar os limões de forma a retirar-lhe o amargo, mas vale bem a pena para quem gostar muito de limão ou para quem não gostar muito de compotas por serem muito doces. Esta compota fica doce, ácida e um pouco amarga ao mesmo tempo! O sabor e aroma perdura na boca!

Podem ver as indicações de como esterilizar os frascos e as compotas aqui.

Ingredientes (para 2 frascos pequenos):

-1kg de limão

-400g de açúcar

-1 litro de água

1-Cortar os topos dos limões e descartar. Cortar finamente a casca amarela, evitando cortar a parte branca da casca. Reservar as cascas amarelas;

2-Cortar a parte branca da casca e descartar. Cortar os limões em pedaços e eliminar as sementes;

3-Colocar num tacho com água os limões e as cascas amarelas. Ferver em lume brando durante 1 hora com a tampa ligeiramente destapada;

4-Juntar o açúcar e deixar cozinhar mais 30 minutos, ou até atingir o ponto de estrada (atenção porque esta compota endurece bastante depois de fria);

5-Colocar a compota nos frascos esterilizados e virar de cabeça para baixo até arrefecer.

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