Para congelar alguns legumes, o ideal é fazer o seu branqueamento, que é uma técnica que permite que eles mantenham por muito mais tempo as suas características como a cor, o sabor e a textura. Este preparado de cenoura e couve é uma excelente opção para ter no congelador pois para os cozinhar não precisam ser descongelados! Quando faço, uso 1 couve coração inteira e 5-6 cenouras grandes, que dão para 4 saquinhos destes. Cada dose dá para uma refeição para 3 pessoas.
Como fazer o branqueamento?
1.Ralar a cenoura;
2.Lavar e cortar a couve coração em juliana;

3.Colocar água a ferver numa panela grande;
4.Quando ferver, juntar a couve e a cenoura e ferver por 2 minutos;

5.Escorrer os legumes;

6.Colocar os legumes numa taça com água fria e cubos de gelo até arrefecer;

7.Escorrer bem;
8.Colocar os legumes em sacos de congelação;
9.Colocar no congelador por até 12 meses;
Quando quiser cozinhar, não precisa descongelar. Pode aquecer uma frigideira com azeite e alho e saltear os legumes ainda congelados.