Estou grávida de 32 semanas e achei importante fazer um bom stock de comida cozinhada para o pós-parto. Neste post vou explicar como me organizei e que pratos de tacho fiz. Em breve irei partilhar os pratos de forno e a melhor forma de descongelar a comida para que fique saborosa!
Como me organizei:
-Planeei-me com tempo, para esvaziar o congelador e fazer as refeições com tempo e sem me cansar;
-Sempre que cozinhei alguma coisa que congela bem fiz em dobro para congelar uma porção;
-Usei sacos de congelação, que ocupam menos espaço que os recipiente de vidro ou plástico, para poder congelar mais coisas;
-Dividi as refeições em doses diferentes, para 2 e para 3 pessoas, pois ao almoço geralmente somos 2 e ao jantar somos 3;
-Identifiquei sempre o saco, com o conteúdo, a quantidade e a data de confecção;
-Apontei numa tabela as refeições que congelei e coloquei na porta do congelador.
Refeições de tacho que fiz:
–Estufado de feijão branco e legumes
-Estufado de grão de bico e beringela
-Bifes de peru com alperce (receita em breve)
-Frango estufado
-Bolonhesa de peru (mesma receita da bolonhesa de carne)
-Feijoada de carnaval
(congelei feijoada do meu pai que sobrou, mas tem aqui uma receita)
-Frango com feijão e pimento
(congelei o recheio que sobrou depois de fazer enchiladas)
Veja outros pratos que congelam bem aqui